Росія знову розпочинає торгівельні війни проти УкраїниРосія і Митний союз можуть ввести тимчасові обмеження на поставки деякої продукції з України, що фактично означає оголошення нової торгівельної війни. У Москві свої наміри пояснюють тим, що згадана продукція має підвищені санітарні ризики, а рівень контролю над її безпекою за нинішніх умов, мовляв, може бути знижено.

Про це в понеділок після телефонних переговорів із заступником міністра аграрної політики України Іваном Бісюком заявив глава Россільгоспнагляду Сергій Данкверт. За його словами, він дуже стурбований ситуацією, яка сьогодні складається на Україні, і не виключає, що Росія може ввести обмеження на ввезення продукції високого ветеринарного і фітосанітарного ризику із сусідньої країни.

Глава Россільгоспнагляду також заявив, що умови, в яких працюють українські експерти, також викликають у нього тривогу і сумнів, а тим більше що в країні є випадки виявлення у тварин африканської чуми свиней. Він також зазначив, що якщо умови роботи української служби найближчим часом не покращаться, і більше того, якщо буде зміна її керівництва, це «матиме певні наслідки».

В цьому випадку види продукції, на постачання якої можуть бути введені обмеження, визначить моніторинг, сказав Данкверт.

За матеріалами: УРА-Інформ






Друкувати
алек
Група: Гості 25 февраля 2014 11:07
1


россея доиграется и довоюется что народ взjрвет газопровод ДРУЖБА.
мы помним как его строили и где строили, зарыт он не глубоко.
VD
Група: Гості 25 февраля 2014 11:08
2


Так ничего Путин и не понял. Этот брат по жадности Януковича из-за Юлинских цен на газ, за которые он так держался, не только подорвал экономику Украины, но и существенно этим поднял неприязнь украинцев к России. К сожалению он опять за свое!
Егор
Група: Гості 26 февраля 2014 17:24
3


Господа хохлы. Вы сами то хоть понимаете , что щебечите. Взорвете газопровод. Останетесь без света , без газа ,без прибыли за продажу газа на запад.
Остановются ваши заводы . Если уже не остановились. Кому вы нужны на западе. ЕС грецию не может прокормить а Вы тут ещё лезете.
Западу нужна Украина со здоровой экономикой, а значит. с хорошими отношениями с россией..Украина для ЕС нужна как рынок сбыта. А чтоб сбывать свой товар, нужно чтоб украинцы обладали покупательской способностью.
А для этого нужно чтоб народ имел нормальную работу и нормальную зарплату.А это можно достичь только в случае нормальных отношений с Россией, Чтоб Россия покупала промышленную продукцию украины. Понятно
Егор
Група: Гості 26 февраля 2014 17:27
4


ну вот понятно Продолжайте и далее банить мои сообщения Так жержать хохляндия
Егор
Група: Гості 26 февраля 2014 17:31
5


Предлагаю назвать ваше государство Хохляндия. Ничего обидного в этом нет.
Украина от корня Укры(угры) имеет вергерские корни.вот это обиднее.
Егор
Група: Гості 26 февраля 2014 17:41
6


ЕС сейчас задыхается ... ему нужны рынки сбыта. Вот по этой причине он и загоняет украину в европейское соглашение.. Но есть одно НО.
Украина нужна ЕС со здоровой экономикой. Чтоб народ украины имел покупательскую способность. А для этого нужна украинцам хорошая работа и хорошая зарплата. Иными словами украине надо сохранить свою промышленность и рабочие места. А для этого надо сохранять и наращивать экономические связи с Россией , как с главным потребителем продукции промышленного производства Украины.
Иными словами украина нужна ЕС с о здоровыми отношениями с Россией.
Если б Янукович был умным. Но он вступил бы в Таможенный союз и одновременно налаживал отношения с ЕС. Но ему не хватило ума и гибкости. А советники у него были не слишком умными.
Виталий
Група: Гості 27 февраля 2014 17:22
7


Да скорее бы отказались от нашей еды - нам больше и дешевле будет.
Пошли вон из нашего Крыма!!!