При каких условиях рынок природного газа  будет способствовать экономическому росту в УкраинеЭнергоемкая украинская экономика, начиная с 2014 года, продолжает страдать от отсутствия взвешенной государственной политики в энергетическом секторе. Квинтэссенцией этого является непрозрачный механизм ценообразования на рынке природного газа.

Примечательно, что нынешнее парламентское большинство и сформированное им правительство в вопросах регулирования рынка природного газа полностью копируют опыт своих предшественников – правительств Яценюка и Гройсмана. В конце концов, после ухода Юрия Бойко с должности энергетического вице премьер-министра энергетическая политика в Украине отсутствует как таковая.

Руководители НАК «Нафтогаз Украины» продолжают рассказывать о миллиардных суммах, которые они и их «сателлиты» перечисляют в государственный бюджет, связывая это с рыночными подходами к установлению цены на природный газ как импортируемый, так и собственной добычи.

Действительно, поступления рентной платы за пользование недрами для добычи природного газа в 2018 году по сравнению с 2013 увеличились в 5,6 раза (с 5,2 млрд грн до 29,4 млрд грн). А объемы отечественной добычи практически не изменились и составили 21 млрд м. куб. В итоге рост в несколько раз ставок рентной платы за добычу природного газа стал возмещаться конечным потребителем, а точнее предприятиями и домохозяйствами.

Зато украинский народ, то есть владелец недр и находящихся в них полезных ископаемых, не получает надлежащей ему ренты путем установления цены на газ, которая включала бы затраты на добычу и транспортировку, а также определенный уровень рентабельности для газодобывающих и газотранспортных компаний. Он вынужден оплачивать голубое топливо по стоимости, позволяющей НАК «Нафтогаз Украины» получать сверхприбыли и выплачивать топ-менеджменту «космические» премии.

Разумеется, завышение цены на природный газ увеличивает материально-энергетическую составляющую в структуре операционных расходов производственных предприятий, снижая при этом их конкурентоспособность и препятствуя росту заработной платы рабочих. При сохранении нынешней ситуации на рынке природного газа положительных сдвигов в реальном секторе экономики ожидать не приходится.

Поэтому только упорядочение системы ценообразования и препятствование искусственному повышению цен и тарифов на природный газ могут дать мощный импульс для подъема экономики. Этой цели можно достичь в случае принятия Верховной Радой Украины законопроекта №1122 «О рынке природного газа», инициированного народным депутатом Украины Юрием Бойко и группой депутатов «Оппозиционной платформы – За жизнь».

Законопроект №1122 «О рынке природного газа» предусматривает внедрение прозрачной системы ценообразования на природный газ путем применения формулы расчета цены, уравновешивающей цену на импортируемый газ и на газ собственной добычи. «Формула Бойко» учитывает объемы отечественной добычи и объемы импортируемого газа, а также закладывает 20-процентную рентабельность реализации природного газа собственной добычи, что формирует инвестиционную составляющую для субъектов отечественной индустрии газодобычи.

В случае законодательного закрепления «формулы Бойко» украинский потребитель получит голубое топливо по цене 4435,3 грн за 1 тыс. м. куб. при таможенной стоимости импортного газа 6811 грн за 1 тыс. м. куб. и средневзвешенной оптовой цене природного газа отечественной добычи 3000 грн за 1 тыс. м. куб. Конечно, эти цифры несопоставимы с прошлогодней ценой 8550 грн за 1 тыс. м. куб.

Сегодня парламентское большинство стоит перед дилеммой: или в очередной раз продемонстрировать свое превосходство над политическими оппонентами и отклонить их инициативу, касающуюся рынка природного газа, или же проявить государственническую позицию и поддержать «формулу Бойко», которая даст импульс реальному экономическому росту и приостановит сползание Украины на «периферию» мирового инновационного развития.

Законодательное закрепление «формулы Бойко» является необходимым условием дальнейшей имплементации законодательных инициатив по удешевлению природного газа для конечных потребителей, в первую очередь для украинских домохозяйств. Следующим шагом должно стать принятие Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно вопросов налогообложения в рамках формирования цены на природный газ для нужд населения» (законопроект №2126), инициированного лидерами парламентской фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрием Бойко и Виктором Медведчуком.

Этот законопроект предусматривает отмену НДС и рентной платы за пользование недрами для добычи природного газа, который направляется для нужд населения. Отмена рентной платы и НДС будет способствовать снижению цены на газ для населения до 3000 грн за 1 тыс. м. куб., что в итоге также снизит тарифы на отопление и горячее водоснабжение. Именно таким образом удастся развязать «порочный тарифный узел» и обеспечить существенное уменьшение доли расходов домохозяйств на оплату коммунальных услуг в их совокупных расходах.

Василий Голян, доктор экономических наук






Друкувати
Найбільш популярні матеріали